;

Cut Berlian

Cut Berlian


Cut atau potongan berlian merupakan karakteristik terpenting dari 4C sebuah berlian yang mempunyai pengaruh terbesar terhadap kilau berlian. Potongan berlian mengacu pada proporsi sebuah berlian dan menentukan kemampuan berlian dalam memantulkan cahaya. Semakin banyak cahaya yang mampu dipantulkan, semakin bersinar pula berlian tersebut.

Fifthbloom
Potongan terlalu dangkal
Cahaya luput ke bagian bawah
Fifthbloom
Potongan terlalu dalam
Cahaya luput ke samping
Fifthbloom
Potongan Sempurna
Lebih banyak cahaya, lebih banyak kilau di permukaan

Di Fifth Bloom, kami hanya menjual berlian dengan cut Excellent berdasarkan taraf GIA. Meski kami juga mempunyai akses terhadap berlian-berlian dengan kualitas cut yang lebih rendah, seperti Very Good, Good, dan Fair; kami memutuskan hanya akan menjual berlian yang juga benar-benar kami sukai. Anda bisa merasa tenang, aman, dan nyaman karena kami tidak akan menjual berlian tersebut jika kami tidak menyukainya.

Kami menyarankan, Excellent Cut sebaiknya menjadi prasyarat paling sederhana yang harus Anda penuhi dalam memilih sebuah berlian. Lebih lanjut, kami ingin mengajak Anda mempelajari juga mengenai berlian dengan potongan langka yang kami sebut sebagai berlian "Premium Hearts & Arrows" di bagian Premium Hearts & Arrows laman kami. Berlian Hearts & Arrows secara ringkas dapat digambarkan sebagai berlian “terbaik dari yang terbaik” di antara mayoritas berlian Excellent Cut.